Гены пальцем не сотрешь

Цитогенетическое исследование, в частности поиск синдрома делеции 22 хромосомы (22q11.2), помогает обнаружить генетическую предрасположенность к шизофрении, психозу, ОКР, задержке умственного развития, ГТР ) генерализированному тревожному расстройству), специфических фобий и депрессии, аннексии, биполярному расстройству.

В силу определенных изменений могут возникать ранние проблемы с кормлением и глотанием вследствие велофарингеальной недостаточности. Ранее нарушение в пищевом поведении (AFRID), когда еда и кормление могут стать травматическим фактором, впоследствие бессознательно способствует развитию анорексии ( еда=опасность).

Терапия в большинстве случаев не отличается от таковой от обычных людей, однако у данных пациентов больше выражена резистентность.

Следует иметь в виду, что отклонение в психическом состоянии может быть вызвано не педагогической некомпетентностью родителей и окружением ребенка, а этиологическим фактором заболевания.

Синдром делеции 22-й хромосомы (22q11DS) – это расстройство развития нервной системы, которое является следствием делеции длинного плеча 1-й копии 22-й хромосомы.

анорексия рпп расстройствопищевогоповедения AFRID расстройствоизбирательногопищевогоповедения психоз шизофрения

Источники:http://nodgo.org/sites/default/files/14.%20Делеция%2022.pdf http://psyandneuro.ru/…/positive-psychotic-symptoms-and-pa…/ https://vsp.spr-journal.ru/jour/article/viewFile/1697/665


4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все