Переедание это вам не вес!

Обжорство или компульсивное переедание (КП) встречается чаще, чем большинство людей думают. В культуре, одержимой внешним видом, слишком распространены чувства стыда по отношению к размеру и форме тела. Стереотипы и стигма по отношению к весу, связанные с КП, оказывают серьезное влияние как на физическое, так и на психическое здоровье. Хуже того, многомиллиардная индустрия потери веса работает, чтобы еще больше идеализировать необходимость искать определенный путь и стимулировать пищевые расстройства, среди которых переедание.

Как клиницист, рассматривающий полный континуум расстройств пищевого поведения, я узнала следующее от моих пациентов с перееданием: требуется большая смелость, чтобы начать , сила, чтобы говорить правду и надежда, чтобы продолжать лечение.

Переедание дает большую вероятность ремиссии, чем другие расстройства пищевого поведения.

Пациенты с перееданием более позитивно реагируют на специализированные процедуры (например, КБТ) с точки зрения изменения поведения.

Переедание не является выбором. Никто не будет выбирать позор, дискомфорт и депрессию.

Переедание - это нейробиологическое состояние, которое включает ум и тело.

К факторам риска для переедания относятся: генетика, перенесенная травма и окружающая среда, которая идеализирует худобу.

Излечение от компульсивного переедания не гарантирует снижения веса.

Подходящее лечение КП не сфокусировано потере веса. Вмешательство, направленное на потерю веса у пациентов с перееданием, показывает меньшую потерю веса в целом, более быстрое восстановление веса и более высокое истощение от лечения. Лица, борющиеся с перееданием, могут быть людьми, живущими в большем теле, или в обычном.

Важно помнить, что размер человека не скажет нам, есть ли у человека расстройство пищевого поведения. Лечение для пациентов с КП включает в себя следующее:

Определение адаптивной функции переедания.

Развитие навыков прерывания переедания.

Понимание того, как стигма веса способствует развитию КП.

Понимание того, насколько стигма приводит к нездоровым усилиям по изменению массы тела / размера / формы и лишает себя любви и уважения.

Установление здоровых и даже «радостных» отношений с пищей посредством реабилитации питания. Пациенты должны научиться есть достаточно, чтобы их тела регулировали и полностью питались.

Основная цель - помочь людям с КП исцелить их отношения с пищей и их телами. Такие клиенты приходят с позором и отвращением к себе. Требуется так много мужества, чтобы совершить первый шаг, чтобы искать лечения и облегчения от психологического и физического бедствия, вызванного культурным клеймом веса.

«Ограничение калорий никогда не является хорошей идеей для вашего здоровья. Ограничение негативных мыслей должно быть новой «диетической» тенденцией ».

Перевод и редакция Куликова МГ.Автор: Д-р Тамара Прайор, специалист в области расстройств пищевого поведения в течение последних 30 лет. Опубликовано на странице Американской Национальной Ассоциации по работе с пищевыми расстройствами NEDA

https://www.nationaleatingdisorders.org/blog/binge-eating-disorder-recovery—it’s-not-about-weight-loss



16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все