Пончик во спасение

Эмоциональное переедание свойственно нам всем. Или почти всем. Действительно, мы встречаем людей, которым, если ч ними «что-то случается», кусок в горло не лезет. Это как правило худощавые люди, диеты и не ведомы. А если они и набрали случайно килограмм-другой, им совершенно не составляет труда из скинуть. Эти люди- предмет нашей зависти в современном мире, в котором, во-первых , установлены каноны худощавой красоты, а во-вторых, еды много, и она доступна, поэтому прибегнуть к спасительному пончику сейчас гораздо легче, чем триста лет тому назад, когда белый пшеничный хлеб был доступен богачам.

Кто эти худощавые счастливчики? Это люди с реакцией А на стресс. Реакция А означает «бей-беги», в отличие от реакции «замри-умри».

Если описать это умными научными словами, то в одном случае срабатывает симпатическая нервная система, а в другом парасимпатическая. Тумблер переключения между ними не управляется нашим сознанием. То есть мы автоматически и бессознательно реагируем на стресс тем или иным способом.



6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все